Mi piace perdermi nei corridoi dei supermercati, mi innamoro dei packaging, dei colori e dei caratteri di un pacchetto di farina. Sono sensibilmente attratta dagli incarti di colore azzurro, mi perdo nelle sfaccettature di un barattolo di confettura e ho una predilezione profonda per le lattine di sardine. E’ stato sempre cosi, fin da bambina: andare al supermercato era un momento insieme elettrizzante e gioioso. E crescendo le cose non sono cambiate…
Mai mi sarei aspettata che un giorno avrei potuto avere in anteprima uno di quei prodotti nuovi, di quelli che fanno capolino sui banchi o che scorgi incuriosita tra gli scaffali. E’ arrrivato direttamente a casa Valle’& Burro e l’invito a partecipare al 1′ contest #dolceosalato: 48 foodblogger in sfida per contendersi il volto dolce & salato di Valle’, ogni settimana si sfidano 6 ricette!
Alla domanda dolce o salato, io ho risposto senza esitazioni “salato” e ho pensato ad una ricetta che potesse esprimere la mia personalità in cucina combinandola con il gusto di Valle’ & Burro. Ti starai chiedendo sicuramente cosa è Valle’ & Burro? E’ un prodotto nuovo,fatto di una combinazione di oli vegetali – senza olio di palma – e burro, con il 58% di grassi saturi in meno rispetto agli altri burri. Sempre morbido, appena uscito dal frigo, ti sorprenderà per l’estrema facilità a spalmarlo su una fetta biscottata; versatile per il suo utilizzo sia nel dolce che nel salato.
Intanto io ho preparato una variante delicata del crumble: morbido ripieno di patate profumate alla maggiorana e piselli freschi ripassati in padella uniti allo stuzzicante formaggio che dona carattere ad un crumble delicato realizzato con Valle’ & Burro.
crumble delicato con patate e piselli ERBACIPOLLINA BY MICHELOTTA
In attesa che arrivi il mio turno di sfida – e siete chiamati a votarmi! ;)- vi lascio al crumble delicato di patate e piselli!
RICETTA Crumble delicato con patate e piselli
Per l’impasto del crumble
- 125 gr di farina
- 40 gr di Valle’ & Burro
- Sale q.b.
- 1 uovo piccolo
- Pepe q.b.
Per il ripieno:
- 2 patate medie lesse
- 150 gr di piselli freschi sgranati
- 150 gr di formaggio tipo Asiago
- Maggiorana q.b.
- 1 cipolla
- Sale , pepe q.b.
- Olio q.b.
- 10 gr di Valle’&Burro
Preparazione
Sposta la farina in una ciotola, aggiungi Valle’ &Burro a fiocchetti e lavora il composto con le mani, fino a ridurlo in un composto sabbioso. Aggiungi il sale, il pepe , un uovo leggermente sbattuto e lavorando con le mani forma un composto grossolano. Sposta l’impasto del crumble in frigorifero per almeno 20 minuti.
Riduci in purea le patate, regola di sale e aggiungi foglioline di maggiorana spezzettate.
Affetta una cipolla e soffriggila in una padella con un filo di olio, aggiungi i piselli e spadella per 6/8 minuti. Sposta i piselli nella ciotola assieme alle patate e amalgama bene. Sposta il ripieno in una teglia precedentemente imburrata, trasferisci il composto e completa con pezzetti di asiago premendoli leggermente nel ripieno.
Completa trasferendo le briciole di crumble sulla superficie .
Cuoci in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.
Sforna e distribuisci servendoti con un cucchiaio.
Che bello che è!
Grazie! Sei riuscita a votare? Vai su http://www.valledolceosalato.com e clicca VOTA sull’immagine del crumble. Grazie!
No, guardai quando commentai e non risultava la tua ricetta tra quelle in lista ora vedo