Nuovo gusto e nuova forma per il caro tarallino: stuzzicante al sapore di paprika e sfiziosissimo nella presentazione a cuore.
Un aperitivo perfetto per la serata di San Valentino, il resto della cena, per quella sera, lo faremo al ristorante!
Prepariamo comunque la dose per 500 gr di farina, i tarallini a cuoricino si conservano bene anche per il giorno dopo…chiudeteli in un barattolo di vetro.
Ingredienti
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo
150 ml di vino bianco
125 ml di olio di oliva
2 cucchaini di paprika
sale q.b.
Preparazione
Versa la farina in una ciotola e unisci il lievito, forma una fontana e diluisci al centro l’olio e il vino che avrai precedentemente emulsionato, impasta aiutandoti con una forchetta, aggiungi due cucchiaini di sale.
Definisci l’impasto su una spianatoia e lavora per almeno dieci minuti. Forma una palla, mettila in una ciotola unta con un filo di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
Riempi una pentola di acqua e porta ad ebollizione con un cucchiaio di sale.
Prepara i tarallini: forma dei rotolini, lunghi circa 16/18 cm, uniscili sovrapponendo le estremità e pizzica al centro per dare la forma di cuoricino.
Sbollenta i tarallini 4-5 alla volta e scolali su un telo non appena vengono a galla. Lasciali asciugare per 10 minuti.
Prepara una teglia con carta forno bagnata e strizzata, trasferisci i tarallini sistemando con le mani la forma, cospargili con la paprika e cuocili in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi. Lasciali raffreddare e servili con uno spumante rosè…
Ma sono così sfiziosi!!!E quanta pazienza a farli ad uno ad uno….in bocca al lupo, ciao Flavia
crepi!!
ottimo!
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html