Tarallini a cuoricino



Nuovo gusto e nuova forma per il caro tarallino: stuzzicante al sapore di paprika e sfiziosissimo nella presentazione a cuore.

Un aperitivo perfetto per la serata di San Valentino, il resto della cena, per quella sera, lo faremo al ristorante!

Prepariamo comunque la dose per 500 gr di farina, i tarallini a cuoricino si conservano bene anche per il giorno dopo…chiudeteli in un barattolo di vetro.

Ingredienti

500 gr di farina

1/2 bustina di lievito istantaneo

150 ml di vino bianco

125 ml di olio di oliva

2 cucchaini di paprika

sale q.b.

Preparazione

Versa la farina in una ciotola e unisci il lievito, forma una fontana e diluisci al centro l’olio e il vino che avrai precedentemente emulsionato, impasta aiutandoti con una forchetta, aggiungi due cucchiaini di sale.

Definisci l’impasto su una spianatoia e lavora per almeno dieci minuti. Forma una palla, mettila in una ciotola unta con un filo di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Riempi una pentola di acqua e porta ad ebollizione con un cucchiaio di sale.

Prepara i tarallini: forma dei rotolini, lunghi circa 16/18 cm, uniscili sovrapponendo le estremità e pizzica al centro per dare la forma di cuoricino.

Sbollenta i tarallini   4-5 alla volta e scolali su un telo non appena vengono a galla. Lasciali asciugare per 10 minuti.

 Prepara una teglia con carta forno bagnata e strizzata, trasferisci i tarallini sistemando con le mani la forma, cospargili con la paprika e cuocili in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi. Lasciali raffreddare e servili con uno spumante rosè…



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