Cestini robiola e piselli

Più che la Pasqua sto aspettando il sole. Sto aspettando l’aria tiepida della primavera, quel senso di calore che entra fin dentro le ossa, a sgranchirle, a risvegliarle. Sto aspettando le giornate di sole, quelle vere e sincere.

Nel tran tran di questi ultimi giorni di progetti che stanno lentamente prendendo una piega, di timori che si affacciano e di messe al confronto, ne esco sempre provata. Io e le mie manie di perfezione; io e i miei mille perché; io e i miei se. Hanno il potere di paralizzare le mie parole e i miei pensieri, rallentando ogni mia azione.

Mi dico “sono fatta così”e poi penso “che sono sbagliata ad essere così”. E allora dico alla parte più razionale di me di prendere la mano e accompagnare quelle debolezze, di spingere quei pensieri rallentati e di passare alle azioni.

Quel sole stamattina è arrivato e tempo mezz’ora ho sfornato cestini di robiola e piselli. Una sfoglia croccante raccoglie al suo interno un ripieno delicato profumato alla maggiorana, un’idea colorata e invitante perfetta per l’antipasto caldo di Pasqua.

cestini di piselli

INGREDIENTI PER 8 CESTINI ROBIOLA E PISELLI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di robiola
  • 1 uovo
  • 200 gr di piselli
  • sale, pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 1 scalogno
  • maggiorana q.b.

PREPARAZIONE

  • Sbollenta in acqua salata i piselli.
  • Affetta sottilmente lo scalogno e fallo rosolare in una padella con un filo di olio. Scola i piselli e uniscili allo scalogno. Regola di sale e fai insaporire per 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
  • In una ciotola lavora l’uovo e la robiola, il risultato è un composto liscio e abbastanza liquido.
  • Con un coppapasta ricava 8 dischi. Sistema i dischi negli incavi di una teglia da muffin.
  • Suddividi i piselli in ogni cestino (1 cucchiaio) e aggiungi il composto di uova e robiola (due cucchiai circa).
  • Metti in forno preriscaldato a 180 per 20 minuti o fino a quando diventano dorati.
  • Servi subito i cestini spezzettando foglioline di maggiorana.

 

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