Scones con composta di mirtillo

E’ la seconda volta nelle ultime due settimane che faccio gli scones e pensare che questa ricetta era nella mia lunghissima todolist non so piu’ da quanto tempo. Una ricetta velocissima, che non prevede tempi di lievitazione, nè particolari abilità, mi sto chiedendo “ma perchè non l’ho fatta prima?”. 🙂

Questa volta ho preferito realizzare la versione neutra senza uvetta, perchè già sapevo come farcire i miei scones.

 Inutile dire che uno scones senza una marmellata o confettura che sia, non ha ragione di esistere.

Poi quando hai a disposizione una signora composta Top Bio di mirtillo, acquistabile sul foodshop Aidagreen (ve ne ho parlato qui) è un piacere raddoppiato regalarsi la pausa scones.

Vi lascio alcuni tip prima di iniziare

scones composta di mirtillo Aidagreen

1. L’impasto è molto neutro, quindi potresti utilizzare gli scones anche in versione salata -ti dice niente il danubio?-

2. Non stendere l’impasto oltre i 2 cm di altezza -ammetto, ho usato un righello! ;)- pena ribaltamento scones.

3. Conservare gli scones in una bustina di plastica, in modo da averli morbidi piu’ a lungo.

Segui la ricetta degli scones con composta di mirtillo Aidagreen.

scones

scones 2

Ingredienti

380 gr di farina

80 gr di burro  morbido

70 gr di zucchero

150 ml di latte

50 gr di panna

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

1 pizzico di bicarbonato

per spennellare: 1 tuorlo e 1 cucchiaio di panna

Preparazione

In una ciotola versa la farina setacciata, il lievito, il sale e un pizzico di sale. Unisci lo zucchero. Aggiungi il burro morbido e lavora con le punta delle dita a creare un composto bricioloso.

Unisci il latte e la panna e forma un composto omogeneo che sposterai su una spianatoia. Definisci l’impasto lavorando con le mani e stendilo con l’aiuto di un matterello in una sfoglia alta 2 cm.

Ritaglia dei dischi con uno stampino rotondo e spostali su una teglia tenendoli leggermente distanti.

Spennella con il tuorlo (battuto con la panna) e metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Sposta su una gratella, lascia raffreddare.

Dividi in due gli scones e servi con abbondante composta di mirtillo Aidagreen.

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...