Spaghettone rosso datterino al persico

 

Amo i colori. Amo i sapori. Amo ciò che è buono e sa di casa.

Non c’è casa, senza passata.passata casa

E questa passata di datterino è come quella fatta in casa. Lo dico, perchè è vero. Lo dico perchè lo penso.

La passata di datterino rosso di Sole e Sapori è un succo di pomodoro dolce, vellutato, dal gusto fresco. Il pomodoro datterino Sole e Sapori è coltivato in asciutta (senza irrigare)sulle colline del Subappennino Dauno-Sannita. Terra di confine. Terra che abbraccia il sole della Puglia e della Campania, le regioni per antonomasia dell’oro rosso.

La mia cucina è quella di tutti i giorni, una cucina che esprime il valore aggiunto della tradizione unita all’uso di prodotti naturali, veraci e tipici della cucina italiana.
passata datterino Sole e Sapori

Oggi, ho unito la passata di datterino al persico, per realizzare uno spaghettone rosso al sugo di pesce. Un primo piatto intenso e ricco di gusto dal sapore fresco e avvolgente come solo un piatto di spaghetti può essere. Vuoi la ricetta?

spaghettone

Ingredienti

  • 350 gr di spaghettone quadrato
  • 400 gr di persico 
  • 1 bottiglietta di Passata datterino Sole e Sapori da 310 gr
  • 2 alici
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b. 
  • olio q.b.
  • una manciata di olive nere peranzane
  • farina q.b.

Preparazione

Dissala le alici ed elimina la lisca delle alici.

Metti dell’olio in una padella con uno spicchio di aglio, lascialo rosolare e poi stempera le alici. Aggiungi la passata di pomodorino datterino, regola di sale e lascia cuocere per 10 minuti. Nel frattempo dividi a cubotti il persico, infarinalo e fallo saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio.

Unisci il persico alla passata di datterino rosso, unisci anche le olive e continua la cottura per altri 5 minuti.

Porta a cottura gli spaghettoni, scolali quando sono al dente e trasferiscili nel sugo di pesce amalgamando il tutto. Spolvera con prezzemolo tritato. Impiatta.

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