Spaghettone quadrato giallo con funghi cardoncelli

Questa volta la foto non rende giustizia al piatto.

Questo spaghettone meritava di meglio.
Ho addirittura pensato per un istante che fosse lo spaghettone a ritrarsi, quasi avesse un’anima. In verità lo scatto lo prendo per buono alla prima, ma questa volta non è andata come speravo.

La ricetta degli spaghettoni gialli vale, eccome se vale.spaghettone quadrato de cecco

Metti uno spaghettone quadrato n.413 De Cecco, dei funghi cardoncelli e una bustina di zafferano e lo spaghettone giallo è presto fatto.

In verità vi dico, che la differenza la fanno si i prodotti -cerco di usare prodotti di altissima qualità- ma che il punto di forza di alcune preparazioni come questa sta nella velocità di esecuzione -per la serie non stracuociamo nè gli spaghettoni, nè i funghi- e l’utilizzo di una buona padella. Io adoro l’alluminio e chi mi conosce lo sa…Ora non voglio che ne acquistiate una, ma in cucina secondo me, ne serve assolutamente una -per la serie fate una prova e poi mi direte!-

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghettone quadrato De Cecco n.413
  • 350 gr di funghi cardoncelli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe, sale q.b.

Preparazione

Pulisci con un panno umido i cardoncelli, eliminando dapprima i residui di terra.
Dividili in pezzi e tieni da parte.
Cala gli spaghettoni in acqua bollente salata.
Spella uno spicchio di aglio e fallo soffriggere in una padella con l’olio, introduci i funghi e lascia rosolare qualche istante. Sfuma con il vino bianco e quando è del tutto evaporato, spegni la fiamma. Regola di sale e aggiungi una noce di burro. Elimina lo spicchio di aglio.

Scola la pasta al dente  e trasferiscila nel condimento di funghi cardoncelli, aggiungi lo zafferano stemperato con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgama gli ingredienti per 1 minuto a fiamma dolce. Spegni la fiamma. Aggiungi prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.

Impiatta e a piacimento aggiungi parmigiano grattugiato.

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