Gnocchi alla zucca (orange is the new black!)

gnocchi di zucca

Un vecchio adagio recita Giovedi Gnocchi!

Si, ma non quelli semplici con le patate (e anche tanto buoni..), oggi ho deciso di regalare un tocco “orange” e preparare gli gnocchi alla zucca.

Mangiare colorato è la nuova tendenza in cucina. Vuoi mettere avere nel piatto una spruzzata di arancione? Ho letto che i cibi arancioni donano serenità, entusiasmo, equilibrio e ottimismo -per la serie mangiare gnocchi alla zucca fa bene al corpo e all’anima!-.

In piu’ preparare gli gnocchi alla zucca dà una botta positiva alla vostra autostima (ve lo dico tra parentesi: gli gnocchi alla zucca sono spesso una sfida, dalla quale non sempre se ne esce incolumi!)

Per questo ho pensato di non sfidare troppo la zucca e trovarmi un alleato con la patata: una giusta combinazione per portare a casa dei buonissimi gnocchi!

Prima di cominciare alcuni tip necessari:
1. Scegli la zucca giusta: consistenza asciutta e poco acquosa
2. Utilizza la polpa di zucca quando è ben raffreddata.
3. Utilizza patate adatte a fare gli gnocchi.

Ingredienti

350 gr di patate
350 gr di purea di zucca (circa 600 gr di zucca fresca)
200 gr di farina
1 uovo
noce moscata q.b.
sale q.b.

Avvolgi in un foglio di alluminio una fetta di zucca e mettila in forno per 40 minuti a 200 gradi. Verifica la cottura con una forchetta: i rebbi  devono affondare nella polpa.
Lascia raffreddare la zucca (per non correre rischi, io faccio questa operazione il giorno prima!)

Lessa le patate, calcola 30/40 minuti dal momento dell’ebollizione, poi spellale e passale allo schiacciapatate.

Riduci in purea la zucca con l’aiuto di una forchetta.

Su una spianatoia fai una fontana di farina, aggiungi al centro la zucca, le patate, l’uovo, un pizzico di sale e impasta velocemente.

Lascia riposare l’impasto per dieci minuti.

Poi taglia piccoli pezzi di impasto, forma dei rotolini, taglia a tocchetti. Infarinali bene su tutti i lati e passali su un rigagnocchi! Sposta gli gnocchi su un vassoio e cuocili per pochi minuti in acqua bollente salata.

Per il condimento? Io preferisco il classico Burro e Salvia! Poi decidi tu!

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