Pizza con la zucca (approvatissima!)

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Una pizza con la zucca deliziosa delicata e saporita, come piace a me.
Questa volta la zucca non mi ha deluso, anzi, ho trovato questa pizza uno degli abbinamenti più riusciti degli ultimi tempi.

Il segreto? E’ d’obbligo citare i mitici Gnam Box, con la ricetta della zucca al forno, ricettina base per i più diversi usi. Io ho pensato di utilizzare la zucca al forno su una base di impasto per pizza…per non farmi mancare niente, ho completato con scamorza affumicata e funghi.

Una pizza approvatissima! Delicata e gustosa, è la pizza giusta da proporre a chi pensa che la zucca sia un po’ sciapa e priva di gusto. Questa volta è la zucca dai mille perché, segui la ricetta!

Ingredienti
500 gr di farina
250 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio raso di sale

500 gr di zucca
250 gr di scamorza affumicata
200 gr di funghi trifolati
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
rosmarino q.b.

Preparazione

Mettere la farina nella ciotola. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, aggiungere lo zucchero, l’olio e il sale, impastare fino a formare un panetto dalla consistenza morbida. Mettere a lievitare per 2 ore.

Tagliare la zucca a fettine. Spostarla su una leccarda ricoperta con cartaforno, irrorare un filo di olio, cospargere con sale e pepe, aggiungere un rametto di rosmarino. Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Riprendere l’impasto della pizza, sistemarlo all’interno di una teglia, allargarlo su tutta la superficie con le mani. Adagiare le fette di zucca spezzettate, aggiungere i funghi e sistemare la scamorza affettata. Irrorare con olio di oliva. Attendere 30 minuti e infornare nella parte bassa del forno alla temperatura max per 5 minuti, poi sistemarla nella parte centrale per altri 20 minuti a 230 gradi.

tips..puoi utilizzare la dose di impasto per creare una teglia molto grande di pizza o dividerla in due panetti e realizzare due teglie piu’ piccole!

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4 thoughts on “Pizza con la zucca (approvatissima!)

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