Biscottini cuoricino (…e il calendario dell’Avvento!)

Sono in ritardo di un giorno per l’inizio delle ricette dolci per calendario dell’Avvento.

Quest’anno avevo deciso di preparare in anticipo il mio calendario: all’idea però non è seguita la pratica. Poi, sulla newsfeed di fb, incrocio la proposta di Guido Tommasi Editore per la realizzazione di un calendario collettivo: tutti i giorni si sfornano ricette dolci per l’Avvento. Bella idea!

Idea per dei  biscotti in pasta frolla!

Decido di partecipare subito con la ricetta dei biscotti cuoricino e cosi una parte di me e del mio blog  finiscono nel 2 giorno del calendario dell’ Avvento 2014 firmato da GTE! Segui il resto del ricettario sul canale facebook della casa editrice!

 Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
 zucchero di canna q.b.
Preparazione.
Metti in una ciotola la farina e il burro a pezzetti ( temperatura ambiente) e forma un composto granuloso, lavorando con le punte della dita. Poi incorpora lo zucchero e infine l` uovo e il tuorlo. Forma una palla e trasferisci in frigo per 30 minuti.
Prendi la frolla dal frigo, lavorala velocemente. Tirala allo spessore di 3/ 4 mm e ritaglia i cuoricini con un tagliabiscotti.
Sposta i biscottini su una teglia con cartaforno, spolvera con zucchero di canna e metti in forno a 180 per al Max 15 minuti.
Perfetti da mangiare a colazione o come decorazione per le tue torte!

Intanto vi lascio le immagini!

biscottini cuoricino

seguimi su facebook image

biscottini cuoricino 2

Segui la pagina facebook di Guido Tommasi Editore e partecipa anche tu al calendario dell’Avvento piu’ dolce che c’è!

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