Dopo la gialla, la ciambella castana! (cacao e banana)

ciambella cacao e banana ricetta
Esatto questa ciambella è castana fuori e dentro! E dentro ha una personalità un pò nascosta, ma dal sapore avvolgente e chiaro, solo come le castane sanno essere!

Dopo la gialla, arriva la castana! Per metà al cacao e per metà alla banana!

Qualcuno pensa che le castane siano troppo scontate? La risposta ve la dà la ciambella castana: sembra una semplice ciambella al cacao e invece nasconde tutto il gusto e la carica esotica della banana.

Perfetta per colazione, ho adorato questa versione della ciambella ispirandomi alla ciambella allo yogurt. Compatta, profumata e gustosa è la ciambella ideale per iniziare la giornata. Evviva le castane!!

Ma, si è capito, che sono castana?! 😉

Ingredienti
3 uova
165 gr di zucchero
240 gr di farina
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro ammorbidito
160 gr di yogurt (Easy-Yo alla banana)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola batti con le fruste elettriche le uova e lo zucchero (aggiungi un pizzico di sale), fino a farle diventare bianche e schiumose.

Mischia in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito.

Aggiungi a piu’ riprese le farine, intervallando con il burro ammorbidito e lo yogurt.

Il composto deve risultare abbastanza denso. Raccogli la farina che si è fermata sulle pareti del recipiente con una spatola e incorporala al composto muovendoti dall’alto verso il basso.

Sposta il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e metti in forno preriscaldato a 160 gradi e cuoci per 40 minuti circa.

Verifica con uno stecchino, la cottura: infilzalo al centro della ciambella, se risulta asciutto, torta è cotta!

Lascia intiepidire, poi sposta la ciambella su una gratella e lascia raffreddare.

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