Panepizza (come nonna svoltava la cena)

panepizza

Questa è un’idea fast per mangiare una pizza, ma senza preparare una pizza!

Si chiama pane pizza e questa versione con il pomodorino ho deciso di chiamarla con il nome di Cir(i)o, il pane pizza. Gustosi pomodorini salsati CIRIO accompagnano il delizioso pane di grano duro pugliese e la succulenta scamorza.

In realtà questa ricetta viene da lontano. Custode della versione con passata di pomodoro la mia nonna Brigida, che sfoderava il panepizza quando di impastare non ne aveva voglia e il nostro (mio, dei miei fratelli e dei miei cugini) apprezzamento era per usare espressione piu’ contemporanea un corale MI PIACE!!!!!

Trovo il panepizza geniale e grandioso nella sua semplice bontà! Dillo anche tu che TI PIACE!

Ingredienti per 4 fette di panepizza

4 fette di pane di grano duro tagliato all’altezza di 1.5 cm
300 gr di pomodorino salsato Cirio
250 gr di scamorza pugliese
sale, origano, foglie di basilico
olio q.b.
latte q.b.

Preparazione

Irrora del latte con un pennello da cucina su ciascuna fetta di pane.

Distribuisci i pomodorini salsati sulla fetta, regola di sale, aggiungi la scamorza affettata grossolanamente, cospargi dell’origano e irrora con olio extravegine di oliva.

Sposta le fette su una leccarda ricoperta con cartadaforno e metti in forno preriscaldato a 220 per 20 minuti.

Porta in tavola quando è caldissimo e vivi la felicità con Cir(I)o, il panepizza!

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