Parmigiana n.1(stile sporty)

federica1parmigiana fashion

 

Vado dritta al punto. Nasce una nuova categoria nel blog: food and fashion.

In questa avventura non sono sola, ho coinvolto un’ amica, (ex) di università.  Un’idea nata in un momento in cui non pensi veramente di poter dar vita ad un processo creativo e invece galeotto fu per me uno straccio per pavimenti.

Insomma, ho pensato di unire una proposta food (la mia ricetta, @michelotta, su Instagram) ad una proposta fashion (l’outfit di @fedinafio, su Instagram).

Una cucina semplice, economica e di gusto non può che unirsi ad outfit semplici, economici e di gusto.

Et voila‘!  Il nostro punto di vista sul food e il fashion è servito! 😉

Cominciamo con una proposta “comoda, sporty, con un tocco animalier“, risponde il comfortfood per eccellenza declinato al macinato: la parmigiana con un delizioso ragout tipo bolognese, attenuato dalla panna e reso unico dalla pastosa scamorza.

Dice fedinafio: cosa c’é di più comodo dei jeans? Li puoi utilizzare in tutte le occasioni (dal lavoro al tempo libero) se sono hight weist (H&M)ancora meglio. Li ho abbinati ad una t-shirt zara maculata (l’animalier è must della stagione 2014-15, ) …e se dovesse rinfrescare una giacca nera (un pass partout da tirare fuori dalla borsa al momento opportuno).  Scarpe comode converse Platform per chi come me cammina “solo” a piedi. maxi bag celynb by elisabetta franchi.

federica1
@fedinafio

Io rispondo con la parmigiana n.1, voi che avete occhio avete già colto il dettaglio! 😉

Una parmigiana in formato piccolo, da prendere a piccole dosi come la tendenza animalier che spopola quest’anno!

Segui la ricetta della parmigiana N. 1

2 melanzane

1 uovo grande

pangrattato q.b.

250 gr di ragout tipo bolognese

60 ml di panna da cucina

200 gr di scamorza

olio di oliva q.b.

foglie di basilico per decorare

Preparazione

parmigiana fashion
@michelotta

Ricava 12 fette di melanzane abbastanza spesse. Spostale in un colapasta cospargendole con il sale. Lasciale riposare per almeno 30 minuti.

Prepara due ciotole, una con l’uovo sbattuto, l’altra con il pangrattato.

Tampona le fette di melanzana con carta assorbente, impanale prima nell’uovo, poi nel pangrattato, spostale in una teglia con cartaforno e metti in forno per 20 minuti a 200 gradi. Prima di infornare irrora con un filo di olio.

Sposta il macinato in una ciotola, aggiungi la panna da cucina e amalgama.

Forma 4 torrette di parmigiana di tre strati di melanzana ciascuna, alternando con salsa e scamorza affettata.

Taglia 4 bastoncini di mozzarella, rifila ciascuno obliquamente di circa 1 cm e disponili sulla superficie di ciascuna torretta a formare il numero 1 e metti in forno per il tempo necessario che la mozzarella fonda.

Sposta in un piatto da portata e decora con foglie di basilico.

“Unico” avvertimento: vivi food e respira fashion!

 

 

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