E non chiamatemi solo frittata (di zucchine, di fiori e fontina…)!

frittata zucchine fiori di zucca

Oggi comincio il mio post con una storia o meglio l’episodio che balza alla mia memoria legato ai fiori di zucchina.

…Era molto tempo fa (credo ero poco piu’ che adolescente) quando la mia zia paterna, faceva sfoggio di cestini colmi di fiori di zucchina.

Ricordo il suo viso fra l’entusiasta e l’orgoglioso quando portava a casa questi fiori, che, e lo dico senza aprire parentesi, per me e la mia famiglia erano dei perfetti sconosciuti!

Puntualmente finivano al macero e complottavamo in famiglia per mantenere il segreto nascondendolo dietro surreali ricette. Ecco ad anni di distanza i celebri fiori di zucchina hanno trovato il loro riscatto e che riscatto!

Oggi adoro i fiori di zucchina, colorati e profumati, segnano l’esplosione dell’estate nelle piu’ disparate ricette.
Oggi ho preparato una ricca frittata con zucchine e fiori di zucca con cuore di fontina e… non chiamatela solo frittata!

Ingredienti

6 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, q.b.
olio
4 zucchine
100 gr di fontina
8 fiori di zucchina
prezzemolo tritato q.b.
1 cipolla bianca

Preparazione

Lava sotto acqua corrente le zucchine. Spunta le estremità e tagliale a rondelle.

Metti dell’olio in una larga padella antiaderente e fai saltare le zucchine per 10 minuti su un fondo di cipolla tagliato a pezzetti. Regola di sale e pepe.

Taglia in pezzetti regolari la fontina e posizionala all’interno dei fiori di zucchina precedentemente lavati. Tieni da parte.

Sbatti in una ciotola le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato, aggiungi una presina di sale.

Aggiungi il composto di uova nella padella con le zucchine, mescola con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli ingredienti. Prima che l’uovo rapprenda, posiziona i fiori di zucchina farciti, poi con l’aiuto di coperchio piatto rigira la frittata e fai cuocere dall’altro lato 3 minuti.

Rovescia nuovamente la frittata su un piatto piano.

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