Frittelle di mele

 

Per le feste del Carnevale – si sa – ogni fritto vale!
Prepariamo queste fantastiche mele fritte: una golosa panatura pastellata profumata alla Strega. Il risultato? Frittelle di mele gonfie e dorate con un ripieno croccante, una spolverata di zucchero a velo e cannella per finire in bellezza.
Ecco la ricetta delle frittelle di mele.

ciambelline mele fritte

Ingredienti

250 gr di farina
4 mele rosse croccanti
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
strega q.b.
olio per friggere
cannella e zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Prepara la pastella: in una ciotola batti le uova con una frusta, aggiungi la farina setacciata e diluisci con il latte fino a formare un composto liscio e denso, aggiungi pure lo zucchero e il lievito, incorpora anche qualche goccio di strega. Tieni da parte per 20 minuti.
  • Nel frattempo sbuccia le mele, elimina delicatamente il torsolo con lo scavino.
    Taglia a fettine le mele.
  • Passa i dischetti di mele nella pastella – facendo scolare l’eccesso – e trasferisci nell’olio bollente a friggere, gira le frittelle e quando risultano gonfie e dorate, scola e metti ad asciugare su carta assorbente.
  • Termina spolverizzando zucchero a velo profumato alla cannella.

Buon Carnevale!

Il mio consiglio…utilizza una pinza: utile per pastellare le fette di mele, trasferirle direttamente nell’olio e infine per scolarle.

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