Torta Paradiso, dolce mamma

La nota casetta dell’industria alimentare ci ha fatto conoscere una deliziosa tortina, il cui nome ha rimandi paradisiaci, ma quel che più interessa è anche il suo sapore inconfondibile… rispondiamo a questa con una produzione casalinga, davvero niente male, anzi ne guadagniamo per il fatto che usiamo solo ingredienti naturali senza aggiunta di alcuna correzione alimentare.

La torta paradiso la presentiamo nella forma rotonda, ma puoi anche utilizzare uno stampo rettangolare per ricavare le monoporzioni…solo allora potrai essere accusato  di plagio!

Potrebbe essere un bel dolce da preparare per il compleanno della nonna, del bimbo o una valida alternativa per la festa della mamma!

Ringrazio Donatella del blog il cucchiaio d’oro per avermi fatto conoscere questa deliziosa Torta Paradiso.

Ingredienti

4 uova

125 gr di zucchero

125 gr di farina

25 gr di maizena

40 gr di burro fuso e freddo

1 bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

Aromi in fialetta: limone e vaniglia

Ingredienti per la crema al latte

500 ml di latte fresco intero

100 gr di zucchero

50 gr di maizena

200 ml di panna

1 cucchiaio di miele

Qualche goccia di vaniglia

Preparazione

Monta a neve ferma 2 albumi e tieni da parte.

In una ciotola monta 2 uova intere, i 2 tuorli restanti con lo zucchero e gli aromi: deve risultare un composto molto gonfio e chiaro.

Unisci a questo composto le farine setacciate,il lievito, un pizzico di sale continuando ad azionare il frullino. Solo quando il composto è ben amalgamato unisci gli albumi, il burro e mescola con una spatola. Versa il composto in uno stampo di 26 cm foderato con carta forno e inforna a 180 gradi per 20 minuti. Spegni il forno e lascia la torta ancora per 10 minuti.

Prepara la crema. Mescola in una ciotola lo zucchero e l’amido. Riscalda (senza bollire) il latte- metti qualche goccia di vaniglia-,  aggiungi questo allo zucchero e all’amido nella ciotola, mescola bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

Trasferisci il tutto in una pentola e fai addensare a fuoco basso : appena bolle la crema al latte è pronta.

Sposta la crema in una terrina per farla raffreddare, una volta intiepidita copri con pellicola e fai solidificare in frigo.

Monta la panna con un cucchiaio di miele (se hai un miele biologico, riscaldalo per qualche istante).

Unisci la panna alla crema al latte, bada  che le creme abbiano la stessa temperatura.

Farcisci la torta. Taglia a metà, farcisci con la crema, chiudi con l’altra metà della torta e metti in frigo, meglio se per tutto la notte.

Al momento di servire la Torta Paradiso cospargi con abbondante zucchero a velo

Il mio consiglio…è quello di prendere bene i tempi di raffreddamento della torta base e della crema, quindi prepara i composti nel primo pomeriggio e poi assemblali la sera prima di andare a letto; il miele restituisce un sapore molto particolare all’insieme, secondo me è il giusto ingrediente per eguagliare la più nota torta paradiso.

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