Cookies al cioccolato

Hai in dispensa le uova di cioccolato, residui golosi delle feste di Pasqua? Immagino di si, ecco allora un modo per riutilizzare il cioccolato, anche quello al latte, in gustosi dolcetti: i cookies.   Tipico dolce della tradizione americana, io l’ho preparato con il bicarbonato per restare fedele alla ricetta originaria americana, potete sbizzarrirvi creando dei cookies giganti per rispettare le grandezze statunitensi (vi assicuro che quelli che ho mangiato io erano dei dischi volanti…!). In ogni caso, piccoli o grandi, vanno infornati e si aspetta che diventino un bel color nocciola, poi sfornati, trasferiti su una gratella a raffreddare e conservati in un contenitore come dei normali biscotti.

Ingredienti

125 gr di burro

50 ml di olio

160 gr di zucchero

200 gr di cioccolato al latte

4 uova

400 gr di farina

2 cucchiaini di bicarbonato

1 bustina di vanillina

Preparazione

Lavora in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungi l’olio ed  incorpora lo zucchero, mescola energicamente con una frusta. Aggiungi le 4 uova e gradualmente la farina setacciata, il bicarbonato, la vanillina, il cioccolato ridotto a pezzetti e continua a rimestare fino a quando si forma una palla dalla consistenza morbida, ma non appiccicosa.

Forma delle palline grandi come una noce, ma se vuoi anche più grandi, poi poggiale su una leccarda foderata con carta forno e appiattisci ciascuna premendo con le mani a formare un disco di medio spessore.

Tieni i biscotti realizzati ben distanti, per evitare che gonfiandosi durante la cottura si tocchino tra loro.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

I cookies al cioccolato devono presentare un colore dal tono nocciola.

Sforna, lascia raffreddare e servi.

Il mio consiglio…se non vuoi aggiungere del bicarbonato aggiungi 2 cucchiaini di lievito per dolci, oppure se hai del cioccolato fondente aggiungi alla preparazione più zucchero.

Ti consiglio di frantumare il cioccolato tra due fogli di carta forno, pestando a più riprese con un batticarne.

Prova a fare questi cookies con il cioccolato di recupero delle feste, poi puoi prepararli per le feste dei piccini…fanno subito party! 

 michelotta erba cipollina

Annunci