focaccia con cipolle

 

Per chi fosse rientrato ora a casa e avesse voglia di pizza e non volesse andare a comprare l’impasto gia’ bello e fatto io consiglio questa ricetta che non richiede i tempi lunghi di una levitazione canonica, ma che vi assicuro sara’ molto apprezzata.

Ingredienti per 4/5 persone

700 gr di farina

mezzo cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

una bustina di lievito di birra disidratato 7 gr

350 ml di acqua

40 gr di burro

3 cipolle rosse grandi

4 cucchiaini di capperi

Cominciamo a mettere le mani in pasta?

In una ciotola versa la farina, e il lievito disidratato ( ti assicuro che non e’ necessario scioglierlo in acqua), unisci lo zucchero e il burro ammorbito e comincia a impastare aiutandonti con un cucchiaio di legno versando dell’acqua.

Aggiungi il sale.

Lavora l’impasto accuratamente spostandolo su un piano di lavoro sino ad ottenere una pasta di media consistenza.

Lascia riposare l’impasto in luogo  tiepido, coperto o unto d’olio per circa 15 minuti.

Spennella una teglia con cucchiaio di olio e trascorso il tempo stendivi l’impasto tirandolo leggermente con i polpastrelli fino ad accomodarlo.

Nel frattempo affetta le cipolle, e disponile sulla focaccia e guarnisci con un paio di cucchiaini di capperi. Salare e versare un giro abbondante d’olio.

Inforna a 220 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti.

La dose consigliata vi permettera’ di realizzare due teglie di focaccia, che potrete accompagnare con del salame a vostro piacimento. Se siete amanti dei sapori gustosi potete aggiungere anche delle alici sott’olio o delle olive.

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